Saturday, 31 December 2016

राजमा मसाला Recipe Card

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प्रिन्ट

तैयारी का समय : ११-१५ मिनट

खाना पकाने के समय : २१-२५ मिनट

सर्विंग्स : ४

खाना पकाने का स्तर : मध्यम

स्वाद : नरम

सामग्री राजमा मसाला

राजमा रातभर भिगोया हुआ१ कप

नमक स्वादानुसार

ऑइल ४ बड़े चम्मच

प्याज़ बारीक कटा हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक

अदरक-लहसुन की पेस्ट २ बड़े चम्मच

धनिया पावडर २ छोटे चम्मच

जीरा पावडर १ छोटा चम्मच

लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच

टमाटर /टोमाटो प्यूरी१/२(आधा) कप

गरम मसाला पावडर १ १/२(डेड़ छोटे चम्मच

ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ१ बड़ा चमचा

विधि

स्टेप 1

राजमा को पानी से निथार कर एक प्रेशर कुकर में डालें, 5 कप पानी और नमक डालें और ढककर तबतक प्रेशर कुक करें जबतक 4-5 सीटी बज जाए।

स्टेप 2

फिर छान लें, और पकाया हुआ पानी भी रखें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, प्याज़ डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

स्टेप 3

अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2 मिनिट तक पकाएँ।

स्टेप 4

अब डालें धनिया पावडर, जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर और अच्छी तरह मिला लें। टॉमाटो प्यूरी डालकर मिला लें और 3-4 मिनिट तक भूनें।

स्टेप 5

अब डालें राजमा और मिला लें। एक कप पकाया हुआ पानी और नमक डालकर मिला लें।

स्टेप 6

राजमा को हल्का सा मसल लें और अच्छी तरह मिला लें।

स्टेप 7

अब डालें गरम मसाला पावडर और मिला लें और 5-7 मिनिट तक पकाएँ। हरे धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें।

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