तैयारी का समय : ११-१५ मिनट
खाना पकाने के समय : २१-२५ मिनट
सर्विंग्स : ४
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
स्वाद : नरम
सामग्री राजमा मसाला
राजमा रातभर भिगोया हुआ१ कप
नमक स्वादानुसार
ऑइल ४ बड़े चम्मच
प्याज़ बारीक कटा हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक
अदरक-लहसुन की पेस्ट २ बड़े चम्मच
धनिया पावडर २ छोटे चम्मच
जीरा पावडर १ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच
टमाटर /टोमाटो प्यूरी१/२(आधा) कप
गरम मसाला पावडर १ १/२(डेड़ छोटे चम्मच
ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ१ बड़ा चमचा
विधि
स्टेप 1
राजमा को पानी से निथार कर एक प्रेशर कुकर में डालें, 5 कप पानी और नमक डालें और ढककर तबतक प्रेशर कुक करें जबतक 4-5 सीटी बज जाए।
स्टेप 2
फिर छान लें, और पकाया हुआ पानी भी रखें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, प्याज़ डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
स्टेप 3
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2 मिनिट तक पकाएँ।
स्टेप 4
अब डालें धनिया पावडर, जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर और अच्छी तरह मिला लें। टॉमाटो प्यूरी डालकर मिला लें और 3-4 मिनिट तक भूनें।
स्टेप 5
अब डालें राजमा और मिला लें। एक कप पकाया हुआ पानी और नमक डालकर मिला लें।
स्टेप 6
राजमा को हल्का सा मसल लें और अच्छी तरह मिला लें।
स्टेप 7
अब डालें गरम मसाला पावडर और मिला लें और 5-7 मिनिट तक पकाएँ। हरे धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें।
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